2a

Der Ausflug in die Stadtbibliothek war ein schöner Tag. Passend zur Woche bemalten, beklebten und zeichneten die Kinder Bilder für ihre Bücherkisten. Aus ihrem Buch lasen sie der Klasse vor und präsentierten ihr ihre Kiste.

Die Laternen der Kinder machten einen guten Eindruck =). Die Kinder haben viel Geschick bewiesen.

Guiseppe Arcimboldo

Nachdem die Klasse 2a im Sachunterricht das Thema Obst und Gemüse behandelt hatte und im Kunstunterricht den Künstler Giuseppe Arcimboldo kennenlernte, entstanden diese kreativen Gemüsegesichter der Kinder. Natürlich wurde sämtliches Obst und Gemüse zum Schluss am Buffet gemeinsam mit Freude gegessen.

Während der Projektwoche überlegte die gesamte Schule, wie wir die Schöpfung besser schützen können. Die Kinder der Klasse 2a machten in unserer Ausstellung auf das Thema Umweltverschmutzung der Meere aufmerksam.

Im Klassenraum ist immer was los. Hier spielen und lernen die Kinder gemeinsam.

An unserem Fenster zum Schulhof könnt ihr immer die schönen Kunstwerke der Klasse bestaunen. Hier seht ihr die Werke der Kinder zum Thema Frühling und Vögel.