FÖRDERVEREIN der GÖRRESSCHULE e.V.
Förderverein der Görresschule in Neuss e.V.
Konrad-Adenauer-Ring 67
Gläubiger-ID DE85ZZZ00000518068
Kontonummer 4409553
BIC WELADEDN

Unsere Kinder / unsere Schule

Wir sind ein ehrenamtlicher Verein der Eltern der Schulkinder sowie der Rektorin der Görresschule.

Wir wollen dabei helfen, eine Schule zu gestalten, in der die Kinder und die Lehrer entspannt und mit Freude lernen und lehren können.

Wir wollen eine Schule, die gut und sinnvoll ausgestattet ist. Der Förderverein macht es sich zur Aufgabe, überall da zu helfen, wo dies nötig ist, um das Gelingen und den Erfolg der Schule sicherzustellen.

Der Verein fördert daher z.B. die Anschaffung von zusätzlichem Lern-und Lehrmaterial, die Ausstattung von Klassenbibliotheken und Klassenräumen, den Erwerb von Mediengeräten wie der Radiowerkstatt und der Beschallungsanlage sowie den Kauf von Musikinstrumenten, Spiel-und Sportgeräten und Theaterausstattung.

Wir unterstützen die Lehrer und die Schulleitung in dem Bemühen, daß die Kinder ihren Klassenverband auch als Solidargemeinschaft erfahren können. Somit unterstützen wir auch bedürftige Schülerinnen und Schüler.

Der Förderverein beteiligt sich an Schul- und Sportfesten, Projekten, Tagen der offenen Tür, der Schulhofgestaltung, an Schul- und Klassenfahrten, sowie kommunalen Festen und an Informationsveranstaltungen.

Auch werden der St.-Martin-Zug als Brauchtumsfest und das Adventsfenster an unserer katholischen Bekenntnisschule durch den Verein gestaltet.

Der klassenübergreifende wiederkehrende Selbstbehauptungskurs in den 3. Klassen namens „Mein Körper gehört mir“ wird vom Förderverein mitgetragen.

Der gesamte Musikunterricht der 3. Klassen „JeKi-Sti“ wird durch erfahrene und ausgebildete Gesangs- und Instrumentalpädagogen der Musikschule Neuss durchgeführt und vom Förderverein getragen.

Mitgliedschaft

Die gemeinschaftliche Finanzierung über die Mitglieder ist, neben dem Erhalt von Spenden, das Rückgrat des Fördervereins. Die Einnahme finanzieller Mittel ist die wichtigste Voraussetzung für die Mit-Gestaltung der Schule unserer Kinder. Werden Sie also Mitglied im Förderverein! Es kommt auch Ihrem Kind zugute!

Egal, ob Sie den Förderverein finanziell oder auch mit Ihrem Engagement und Ihren Ideen unterstützen...

...Sie könnten Ihre Feste mit einem Spendenaufruf zugunsten des Fördervereins versehen. Sie könnten Verwandte, Freunde und Bekannte bitten, dem Förderverein beizutreten. Sie könnten caritative Projekte für den Förderverein planen.

Haben Sie Ideen? Möchten Sie mitwirken?

Wir freuen uns auf Sie!

Mitglied werden

Laden Sie sich hier die Beitrittserklärung herunter und geben Sie diese ausgefüllt über die Postmappe ihres Kindes oder im Sekretariat bei Frau Stefaniak ab. Ihre Mitgliedschaft beginnt mit dem Datum der Anmeldung. Eine Kündigung ist jederzeit möglich. Die Beiträge werden zu Schuljahresbeginn abgebucht.

Wenn Sie nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen möchten, überweisen Sie bitte Ihren Jahresbeitrag von 20 € bis spätestens Mitte Oktober auf unser Konto bei der

Sparkasse Neuss

BIC WELADEDN

Sie können gerne eine Spendenquittung per eMail über unten genannte Kontaktdaten anfordern.

Gemeinsam versuchen wir so, die Schule in ihrer bislang so positiv und innovativ verlaufenden Entwicklung zu fördern. Gemeinsam sind wir stark!

Sprechen Sie uns an!

Vorsitzender: Rolf Henrich